из цикла можно...

Любонька
Можно сильнее стать,
не напрягая мышц;
духом высот достать,
пав перед Богом ниц.

Можно добрее быть,
если творить добро;
сердцем нельзя остыть,
ведь в нём любви ядро(!)

Чтоб слышали тебя,
слушать других учись;
за Правду в бой идя,
Господу помолись,

Чтобы благословил
на безгреховный путь;
свет свой с небес пролил,
не дав душе уснуть.

Можно всё одолеть,
всё можно пережить,
если отныне впредь
ближними дорожить.

Премудрость такова
нашего бытия:
плоть без души - мертва,
судьба - епитимья.

Не покладая рук,
благо другим дари;
чтоб мир менять вокруг,
меняйся изнутри.

20/01/23/