Музыка

Светлана Галс
Так захотелось чистой тишины,
положенной на музыку волны,
на пенье ветра, вздохи дальних звёзд
и шёпот сонных трав, на много вёрст
следы её хранящих. Тишины,
которой города обделены.
Как ни ходи с огнями, не найдёшь
в холодных лабиринтах, даже дождь,
стуча по жести крыш, увы, не слышен.
А я хочу услышать веток дрожь
и аромат цветущих белых вишен.
Такой тиши там просто ни на грош;
там только шум людской и боль —
не тише.
Там ночь слепа от тусклых фонарей,
глуха от рёва шин дорожной драмы.
И свет в окне: «О бог, спаси скорей
от тени на стекле оконной рамы!»
Романтик мой, мечтатель старый, Грей,
ты тоже ищешь капли этой тиши,
плывёшь куда-то по наитью свыше,
но всё несёт корабль седой Борей,
полощет выцветшими парусами.
Плывёшь без курса с ночи до утра —
куда, зачем? — ни волны, ни ветра,
ни облаков гряда — не знают сами.
И может, только музыку во сне
сыграет скрипка мне о тишине...

16.02.2023г.