Я сегодня добрый Будда

Иван Грозный
Доброта даётся трудно,
Молодой ты или старый.
Я сегодня добрый Будда
Под развесистой чинарой.

Осторожно шепчут листья:
Счастье будет длиться вечно.
Позабыты дни и числа,
Лица, проводы и встречи

Всё не нужно, всё не важно,
Всё окутано туманом,
Что случалось лишь однажды
Или длилось постоянно.

Подходите, получайте
Наставления, советы.
Прочь тоска и прочь печали!
Пусть сегодня будет лето.

Но внезапно – что такое?
Видно, чёрт меня попутал.
Мысль шальная беспокоит:
Кем я встану завтра утром?