Край ты мой любимый

Елена Разум
Всё также утро настаёт,
Всё также солнышко нам светит.
Колхозный скот пастух пасёт,
Но а деревни давно нету.

Деревьев высохло немало,
Один ручей ещё течёт.
Деревни нет, и это плохо,
Всё постепенно пропадёт.

Давно забытая деревня,
Все разбежались кто куда.
Но солнце светит там по-прежнему
И по ночам встаёт луна.

А днём поют всё также птицы,
И ветер кружит по полям.
Давно забытую деревню
Я не забуду никогда.

Не помню ранних я рассветов,
Но хорошо помню я закат.
Где босиком по травке бегала,
И пасла маленьких гусят.

Цветы в веночек собирала я,
И просто рвала их в букет.
И в лёгком танце я кружилась
Среди цветов, каких уж нет!

Вспоминаю всё чаще я родные края,
Нет родней и прекрасней хуторка,
Где жила. Где прошло моё детство,
Там, где выросла я.
А теперь вспоминаю обо всём я любя!

Всё также весною там ручьи потекут
На красной поляне цветы расцветут.
Но, кто там оставил когда-то свой след,
И будет всё помнить хоть тысячу лет!

Беззаботное детство тогда было моё,
Мне  всегда всё казалось, что в жизни легко. Рано спать я ложилась,
Не вставала чуть свет.
Быстро годы летели,
Детства больше уж нет!

В деревеньке той далёкой,
Где прошло моё всё детство
А теперь деревни этой
Ни осталось и следа.

Годы словно воды в реках
Уплывают так внезапно,
А деревня в душах наших
Остаётся навсегда.

Мне бы вернуться в детство моё,
Мне бы побыть там хотя бы немножко.
Ведь было когда-то мне там хорошо,
Всё это поверьте забыть невозможно!

Давно я не была в своём родимом крае,
Не видела друзей, с которыми росла.
Но где б я не была, на Родину всё тянет,
Где первые шаги я сделала сама!
     В. Гребенкина