Иуда

Елена Гайворонская
Иуда, что в предательстве твоём?
Господь пошлёт, лишь горе впереди.
Не ангел за тобою позади,
Не счастье светом озарит твой дом.

И так страшна, падения высота,
Не справишься, спасения в грехе нет.
У истины единственный ответ.
Не уж то не пугает пустота.

А я страшусь, не дать, не долюбить,
Боюсь при встрече искру не узнать.
Что нам господь, как мир решил отдать.
Не забывая и собою быть.