Мёртвые души

Константин Север
Мы все уходим от признаний,
Признаний в жизни, признания в любви.
Нам ближе пережить отчаяние,
Не разобравшись друга записать в враги.

Не признаём мы собственных ошибок,
Под аргументами скрываем истинную ложь.
В пустой душе лишь пачка красочных открыток,
В конце концов мы в каждую из них втыкаем нож.

Мы все друзья с улыбками Иуды,
В чужую жизнь приходим с мыслями уйти.
Сегодня любим, завтра пересуды,
Не думаем о тех , кто рядом с нами на одном пути.

Быть человеком неимоверно трудно,
Уметь прощать труднее, чем забыть.
В потоке лжи уже давно безлюдно,
Здесь скоро будет невыносимо жить...