Перед Страшным Судом

Пётр Григорьевич Сафонов
На Крещатике беснуется огромная толпа,
Раздобыли гильотину и устроили судбище.
Москалей? Да нет, своих же: от ребёнка до попа;
Ведь на Вильной Украине этих русских тоже тыщи.

"Вешать русских надо. Вешать! Нет им смысла на земле."
"Мы, украинцы, от Бога! Кто не с нами, тот Иуда.
Это поняли в Европе, потому-то с нами все,
Потому,что европейцы появились все отсюда"...

Плачет Божья Матерь тихо: "Господи, Ты их прости.
Ведь не ведают, что лихо может в бездну завезти.
Я простила и молилась---Украина, как дитя;
Только в душах поселилась злая зависти змея..."

А в ответ хохол угрюмо: "И прощать нас смысла нет!
Мы от Бога, в этом чудо! А москаль--он наш сосед.
Но соседу мы не рады. Уничтожим, разорим!
Это мы лишь Бога чады! Все народы покорим!
И распнём, не заржавеет. Хватит всем у нас Крестов..."
А ГОСПОДЬ ВСЕХ НАС ЖАЛЕЕТ. И К СУДУ Я НЕ ГОТОВ!