Гость февраля

Владимир Французов -2
У белой двери февраля,
вновь появился ранний гость.
И в зимних стёклах хрусталя,
март напросился на погост.

Присели снова у стола
за спорами февраль,и март.
А скатерть,что была бела
терпела их репертуар.

Февраль пылил колючкой вьюг,
а март слыл талою водой.
Один другого слал на юг,
другой за зимнею порой.

И братья месяцы сошлись
со снегом ночью,днём капелью.
С согласием этим разошлись,
чтобы потом не злить апреля.