Позывной Лёлик

Надежда Белугина-Подюжская
8 лет на самых опасных участках фронта(по живым следам).

«С четырнадцатого» она на фронте,
Есть опыт, хоть и детский позывной,
Рассказывает «Лёлик» о «работе»,
О боли, что пришла в Донбасс с войной.

…Историй про украинских фашистов
Там, где народ воюет, и не счесть.
Столь изощрённый он и столь неистов,
Уж много лет забыл про стыд и честь.

Рассказывает о «любимых играх»,
Что от безделья, среди всех забав,
Нацист, как цель для стрельб, малышку выбрав,
Под ножками ей землю вышибал.

Девчонка громко плакала от страха.
Звала на помощь: «Мама, помоги!»,
Нацист смеялся, забавляясь, «бахал»,
Ведь только так ведут себя враги.

Другой стрелял, как будто на охоте,
В бегущего парнишку за водой.
От скуки или злобы на излёте
Ствол в голову его направил свой.

И юноша, с тех пор став инвалидом,
Вновь как малыш, старается ходить,
Он изменился даже внешним видом.
Но, что теперь? Ведь надо дальше жить.

И жалости совсем нет к нашим пленным:
Дробят им пальцы, кости на руках.
Не понаслышке, от ребят обменных,
Узнала «Лёлик» о таких грехах.

В мотострелковой много лет бригаде
Лежать училась, чистить СВД,..(снайперская винтовка Драгунова)
Свистели пули, взрывы где-то рядом,
Но «Лёлик» твёрдо шла к своей мечте.

Девчонка – снайпер…Точно бьёт, на совесть.
И вот уже награды на груди.
Есть «За отвагу», «За ратную доблесть»,
Заслуги есть и много впереди.

Её кумир - Людмила Павличенко - 
Известный снайпер всей СССР.
Дав женщинам за подвиги оценку,
Джентльмены, не хотите взять пример?!