Гласит поверье, что гиены...

Виктор Смирнов Виконт
Гласит поверье, что гиены,
Ежегодно свой меняют пол,
И партнеров от этой перемены,      
Случается полнейший перебор.
Гиена как-то, увидав лисицу,
Предложила ей подругой стать,
Решив, что та охотно согласится,
Смешанную пару с ней создать.
Лисица, зная о метаморфозах,
Прописанных гиене на роду,
Строгая в этических вопросах,
Ответила: - Ты мелешь ерунду!
Не собираюсь я попасть впросак,
Чтобы потешалась вся округа,
Сдружиться наспех или абы как,
Не зная ты мне друг или подруга?!
Виконт 2023г. (сюжет Эзопа)