Вагонные посиделки

Алла Гуревич
Ни туда, ни сюда.
Расплавляюсь под солнцем,
Растворяюсь в траве,
Замерзаю в луне.
Где-то там - города.
И соседка смеется
Ты мне просто поверь,
Из купе нам видней.
Улетают часы,
И бегут, словно в сказке,
За лесами -поля,
За полями-река.
А на башне в Москве,
На высокой, на Спасской,
Так алеет звезда -
Как она далека.
Стук вагонных колес
Чаю вам два стакана?
Рубль белье. Ну, берете?
С вас два. Ну и за чай.
Пара шелковых кос
Под береткой. Как странно
Хоть строга, но не против...
Трешку на, получай.