Млечный путь. zs

Анна Хурасева
Олег ГАЦЕНКО

Я пью мгновенья чёрной Ойкумены,
я утонул, моя душа на дне,
но Млечный Путь зажёг крестом во мне
спасение из сумрачного плена.
Я вырвал сердце из немых глубин.
О, Господи, иду к тебе один
из пустоты на свет звезды нетленной.
----

Из пустоты на свет звезды нетленной,
Дорожкой лунной, из морских пучин
от темноты ночной освободил,
Маяк, тот, что не гаснет во Вселенной.
Он воскресил меня в живом огне,
На побережье в полной тишине
Я пью мгновенья чёрной Ойкумены.

Анна ХУРАСЕВА


Иллюстрация - картина художника Сергея СВИРИДОВА

Диалоги. Лунный поцелуй. Сергей Свиридов
Психоделика Или Три Де Поэзия
http://stihi.ru/2023/02/14/6997