Грелся ангел у печи...

Александра Бонсюкова
Грелся ангел у печи,
Голова забита мыслями людскими,
Бывают люди бесшабашны, горячи,
Бывают хорошими, плохими,

Порою забывают о святом,
О доброте людской и вере,
Плюют на всё,лезут напролом,
Рвутся к богатству и карьере,

Им чужды боль чужая, крик,
И совесть никогда не мучает,
Радует лишь блеск и шик,
А жизнь-то ведь бывает и горючая,

В жизни случиться может всё...
В момент над пропастью повиснет,
Тогда мы многое поймём,
Когда в клещах ужасных стиснет,

В церковь с покаянием спешим,
И рады с бедным поделиться,
Слёзно Бога просим и гласим,
Чтоб только в бездну не скатиться,

Есть те, кто всё поймёт,
Изменят нрав и взгляд на жизнь,
В страданиях своих к Богу придёт,
Понимая, что никого не минует тризна,

В большие думы ангел погружён,
Его ведь к людям Бог направил,
Наделил его добротой, теплом,
Чтоб он людей на верный путь наставил.