Казак, конь и ветер

Наталья Грандэ
Не сжигайте мосты за собой,
Ещё не известно, что ждёт на том берегу.
Даже, если вы не довольны судьбой,
Придержите коней, не стегая их на скаку.

Укротите их норов щадящей рукой,
Угостите их яблоком за былые заслуги.
Может ночью в конюшне с тоской
Скучают они о погибшем друге.

Это был молодой и смелый казак.
На коне по степи он носился, как ветер.
Но когда на родную землю вторгся враг,
Наточил он шашку и в бой поскакал на рассвете.

Остался молодой казак навек в степи родной.
Над ним ракита плачет светлыми слезами.
К могилке с надписью и красною звездой
Протоптана тропа,и ветром полощится Знамя.