Защитник

Яна Власова 4
Не отвести глаза от колыбели,
В которой спит любимый твой сынок,
Еще он в этом мире еле-еле,
Еще ни разу он родной порог
Не перешагивал. Сопит в своей постели,
Вот мама – приласкать и накормить,
И папа рядом. Сможет, в самом деле,
Родного сына взять и защитить.
От недруга, от боли и печали,
Взять малыша под крепкое крыло,
Чтоб не обидели, и чтоб не накричали,
И было малышу всегда тепло.
С безумной нежностью он смотрит на ребёнка,
И неожиданно скатилась с глаз слеза.
На прадеда Ивана похоронка
Пришла десятков восемь лет назад.
Уже на всю катушку пели птицы,
Цвела черемуха, закончилась война,
И письма собирали по крупицам
О том, что жив и как спешит сюда.
Как встречи ждёт с прабабушкой Алёной,
Две дочки подрастают и сынок,
Но не случится дверь открыть родного дома,
Не позвонить в приветливый звонок.
Бывает так, что нет возможности остаться,
Пришел урочный час прогнать врага,
Чтоб сыну твоему не опасаться,
Что на дворе не ждёт его игра,
Не ждут друзья, в кустах скучает мячик,
Гуляет ветер по футбольным воротАм,
А мама почему-то горько плачет,
Роняя молча слёзы, тут и там.
Сынок, родной, тебе я обещаю,
Никто нарушить твой земной покой
Не в силах, я тебя оберегаю,
Ты спи спокойно, я – защитник твой.