Стихи для Лили - 1

Лариса Потапова
посв. Охотницкой Лилии

За озером красивым
Укрытым толстым льдом
Живёт подружка Лиля.
Там есть уютный дом.
Хозяйство там большое
Из кошек и собак
И небо голубое.
Особый свой очаг.
Пушистые созданья
Живут все без забот -
То Лилино желанье.
А на окошке - кот
Прелюбопытный очень,
Шалун ещё какой!
Собаки днём и ночью
Там стерегут покой
Подружки моей Лили,
Чтоб не обидел кто
Насмешивый, ретивый.
В защиту – семь хвостов!