Новый поворот

Пахом Счастливый
Снег не так уж серебрится,
Солнце будит тишину.
Желтогрудые синицы
День-деньской зовут весну.

Не жалеет скрытой силы
Задремавшая земля.
Плач сосулек с крыш унылых
Льётся блеском хрусталя.

Зря, поди, опять копила
Всё добро своё зима!..
Снова мука подступила:
«Обесценить» закрома!

Жизнь спешит и, путник новый,
Держит знамя у ворот –
К красоте неугомонной
Повернуло время ход!
16.02.2023