Полетела

Ива Рини
А я бы села лебедю на плечи,
По небу полетела далеко...
Украсил перья позолотой вечер,
Взмахнули крылья лебедя легко,

Летели б с ним на юг или на север,
За горизонт, где юная заря...
Я вырвалась из плена суеверий,
За нерешительность себя коря.

Я унесусь в заоблачные дали,
Сомнениям пустым наперекор,
Пусть много на земле наобещали,
К своей мечте я мчусь во весь опор.