Белый - черный, черный - белый

Татьяна Сотикова -Меркулова
Жизнь, как зебра: белый - черный,
То падение - то взлет,
То, как сель несется горный,
То - ползёт наоборот.

Не успеешь оглянуться,
А неделя позади.
Как галопом, дни несутся:
Снег, метель... И, вдруг, дожди.

Присмотрюсь - сугробы тают,
Проседая до земли.
Тут, внезапно, замечаю
Лето красное вдали.

Налетело ярким всплеском,
Украшая все листвой.
Мухи липнут к занавескам,
Нарушая мой покой.

Отмахнулась... Все застыло:
Штиль, как будто пред дождём...
Ливень я всегда любила -
Печь, дрова, уютный дом...

А затем - порывы ветра,
Холод, слякоть, черный цвет.
И зима, что сыпет щедро
Снегом осени в ответ...

Белый - черный, черный - белый.
Жизнь - как зебра из полос.
Голову укрыло мелом,
Спрятав темный цвет волос...