Хитрость цветка

Ирина Буссе 2
В тёплый день, в начале мая,
Над поляной вьётся стая -
Белый пух летит стремглав,
Явно от жары устав.
Чародей и маг -волшебник
Чудеса творит кудесник:
Солнца луч,  ярчайший цвет,
В белый пух - таков секрет,
Одуванчика завет.
******
Написано на конкурс Маллар Ме  " Времена года"
Одуванчик  ( 9 букв - 9 строк)