Котёнок

Лидия Бахилина Иванникова
Котёнок рыжий, робкий,
На улице в коробке.
А мимо шла  девчушка:
"А что там за зверушка?"-
А маленький котёнок,
Совсем ещё ребёнок!
Он чуть живой лежал,
От холода  дрожал.
Ему б сейчас на печку,
Все лапки, как ледышки.
И дрогнуло сердечко
У девочки малышки-
"Бедняжка!"- Вот удача!
Теперь уже не плачет,
Обрёл котёнок дом! 
Мурлычет и мяукает,
И сказки на ночь слушает.
 С хозяйкою вдвоём!