Журавли над Россией

Петр Михайлович Кукушкин
Над Россией моею летят журавли,
Сюда весной, а осенью обратно.
Журавли,это символ родимой земли,
Нашей милой Руси необъятной.

И когда вижу клин улетающий вдаль,
Я ладонью слезу вытираю.
А на сердце нахлынет тоска и печаль,
Я погибших в бою вспоминаю.

Как когда-то писал именитый поэт,
О солдатах войны той с нацизмом.
А мы птицам летящим посмотрим во след,
И на мир поглядим с оптимизмом.

И вот скоро опять к нам нагрянет весна,
Журавли снова с юга нагрянут.
Разобьём мы врагов,завершится война,
Люди наши счастливее станут.