Как поэты живут на земле

Бори Борис Рудин
Я пришёл. Погоди же, мой ангел небес...
Не спеши вновь к порогу с мечтой прилететь.
Мне сегодня не нужен твой замок чудес,
я душою хочу нервы сердца задеть.
Успокоить хочу внеземной мой удел,
возвратиться с молитвой к пределу, к Творцу.
И принять приговор от не вечности тел,
сеть дорог, повернувши к концу.

Дай же чашу сию, что по жизни влачу,
мне испить по глоточку до края, до дна.
А потом прочитай приговор палачу,
лишь когда душ порвётся тугая струна.
Лишь когда не смогу я ни слова сказать,
не смогу пронести "крест своя" по золе...

Я такой же как ты, но дано мне узнать,
как поэты живут на земле.

Я пришёл... Жизни бег замыкает свой круг,
только звёзды ночами мне светят в глаза,
под романсы Шопена, с касанием рук...
Но всё чаще давлю на судьбы тормоза.
Я устал...От разлук и потерянных дней,
приносящих вселенной и вечности хлеб.
А для них сколько зёрен любви не засей,
всё пройдёт... не оставивши след.

Всё пройдёт. Но соловушка трелью в ответ,
возвращает меня вновь к родным берегам,
где своё вдохновенье черпает поэт,
где пульсацию сердца подарит стихам.
И поверю, Господь, я в твою благодать,
в каждый вздох, что подарен молитвами мне...

Я такой же как ты, но дано мне понять,
что поэты живут на земле..