Ночь в зимнем лесу

Людмила Вознесенская
Под покровом ночи темной
Зимний лес стоит суровый.
Круто вздыбленные ели
Как будто бы окаменели -
Так спеленали их метели,
Усмирили холода.

Звенит от стужи тишина.
Мерцают звезды над землей.
В галло морозном замерла луна
И свет роняет голубой
На серебристые снега.
А под елью вековой затаилась мгла.

Все вокруг спокойно спит.
Речушка,скованная льдом,сонно полыньей дымит,
И дремлет лес большой,в спячку погружен.
Лишь изредка нарушит зимний сон
Протяжный и далекий вой
Иль уханье совы ночной.

И вновь продрогший лес в тишине стоит...
Подвластен Богу,
Он не ропщет, не грустит,
Иногда лишь заскрипит,
Тяжело вздохнет,
С усталых веток снег стряхнет,
Расправит плечи понемногу
И терпеливо дальше ждет,
Когда весна найдет к нему дорогу.