крылья

Дмитрий Энгель
Не грустите по мне и не плачьте
Если вдруг, я исчезну - совсем,
Я от жизни не верил в сдачу
И делил с кем попало постель.

Врал, проигрываясь в автоматах,
Забывался, закрывшись в себе,
Я давно сам взобрался на плаху,
И петлю затянул на судьбе.

Я не стою и грамма любви,
Что дарили мне люди в ошибке,
Зимний сад, за окном снегири,
Беззаботно, что бисер на нитке.

Мне бы выпорхнуть, с ними - в окно,
Разорваться на тысячу атомов,
Вместо крыльев - души пустыри,
А на сердце - не хватит клапанов.

В безысходности придел существа,
Устал от бесчисленных перекрёстков,
По весне - в грязь сгнивает листва,
Я сгораю и плавлюсь без воска.

У виска вновь нажатый курок,
Пальцы холодом - кровь застыла,
Раннее утро, скрипнул порог,
Кто стучался? сама дверь открыла.