Совсем не важно

Бякибуки
Нас зачали в космическом терракте
Пустота вынудит с ней выйти один на один
Жизнь дана чтобы её не копить, а тратить
Кто пришёл сюда целым, тот уйдёт пустым

Как со временем краски блекнут
Как одежда изнашивается до дыр,
Так чувства суждено утратить человеку
Жизнь обесценит всё, что он любил

Чужое начало кормит самообманом
Но свой конец позволит выблевать этот бред
Вот ему уже не хочется любоваться закатом
Ему нравится молча наблюдать рассвет

Ранее других не понимая и себя похоже калеча,
Таким же непонятым уносит истины в гроб:
Что любить надо, будто собираешься жить вечно
А жить надо, будто бы ты уже мёртв

И когда прекратит он бесконечные погони
Оставит позади этапы, пройденные каждым,
Тогда осознает: единственное что он понял
Абсолютно всё, что было - совсем не важно.