Рябина

Константин Былинин
  Моему другу и поэту
                Владимиру Тарковскому

Второй этаж. Безмолвие рябины,
Оплетено прохладой сентября.
На сонных листьях первые морщины,
И снежное мерцание дождя.

Второй этаж. Безмолвие рябины.
Пылает осень в призрачном окне,
Где загорелись на ветвях рубины
Морозных ягод в лунном серебре.







Редакция: 2015-2023