Осень-лисичка

Светлана Ярилина
Осень-рыжая лисичка
Бежит резво по лесам.
Клены вспыхнули, как спичка,
Даря сполох небесам.

Все алело, багровело,
Выткан золотом ковер
Так красиво и умело-
Восхищает просто взор.
 
По полю несутся зайки,
Чтоб отведать её дар.
Нет рачительней хозяйки,
Нет прекрасней её чар.

Рожь, пшеница и морковка
Радуют народ лесной.
Славной будет заготовка.
Будет весело зимой.