От мужского лица я писала стихи

Дина Мухамедзянова
От "мужского лица" я писала стихи
В средней школе, и даже в романе
Ты узнаешь меня. Жизнь в четыре строки -
Рубаи. Только речь об обмане
И не шла. На войне я ещё не была:
Не была ни в Чечне, ни в Афгане.
Только в Африку жизнь в 27 занесла.
Вертолётчики, горы. В капкане,
Что расставила смерть, провела целый день,
И с тех пор с ней встречаться без страха
Я готова везде, и её вижу тень,
Но в стихах восставала из праха
Я не раз, потому и не сдамся сейчас.
Только скрыла одно я в романе,
Что любила тебя и писала о нас,
Только речь не идёт об обмане!