Ранняя весна

Наталья Грандэ
Раннею весною прогремит гроза;
Засияют неба синие глаза.
Развернутся почки, клейкие, как мёд.
Тронется на реках почерневший лёд.

И вернутся птицы из далёких стран.
Одуванчики нарядятся в жёлтый сарафан.
Шёлковая травка выглянет на свет.
На  скамью погреться сядет старый дед.

Он своим костыликом по дорожке застучит,
Верная собачка рядом семенит.
Он её погладит высохшей рукой.
Они вместе с Джимом любуются весной.