Кошачье

Владимир Сытой
День орут. Всю ночь орут,
Будто "швондеры" дерут.
Не до пищи, не до сна.
Знать, нагрянула весна.
Вместе с ней, явился он –
Всемогущий Херомон*.
Будь он ладен, будь не ладен -
Тамада кошачьих свадеб!
Чтоб невесту закружить: -
Конкурента придушить! -
Это правило котов.
Кот всегда к нему готов.
Всё, почти, как у людей,
Но попроще, без идей!

Херомон* - он же (феромон), с учётом новых веяний: "О борьбе за чистоту русского языка".