На кануне, в темноте

Лолла Марч
На кануне, в темноте,
Разве не ты дождь сбивал?
По своей простоте,
Палкой, иж нахал,
Задумал с природой тягаться.
Выйдя, с руки,
С размахом, кричал проклятья,
А капли легки.
Они и сейчас от тебя далеки,
Хотя ты мокрый с ног до головы.
Палка и та разломилась
Как и ты? Ты не понял?
Она в тебя влюбилась.
Внезапно съел дольку лимона?
Знал? Конечно понял?
Почему не благодаришь?
Не искупался во грехе?
Тебе не стать выше природы,
Не отступить и не забыть.

И не смотреть с ней восходы.
Лучше нахалом простыть,
Кару небес навлечь,
Чем ещё раз на неё посмотреть.

Нахал, он ещё и глупец!
Махается с дождём,
А она идёт под венец.