Казачкам Миус-фронта июль-август 1943год

Феня Феклова 3
Возвращались медленно к себе,
Шли-брели,не мысля о наградах,
Не гнушались помощью в беде,
Меж собою быть старались в лАдах.
Сил неравных явный перевес
Не пугал, все дрались за святое!
Щель закрыта,не проскочит бес,
Слава Богу!Сталину-Герою!
Женщины-казачки всех сильней!
Красный ситец им на сарафанах!
Кто одеть успеет - посмелей!
Не успеет - с казаком в курганах.
Остальные встанут на посты,
В левой шашка, в правой поварёшка,
Если шевельнутся вдруг кусты,
Левая ловчее! "Секир-бошка"!
Разродиться в балке - между прочим,
И взрастить в закорках верьхи вскачь...
А казак погинет-здравствуй отчим!
Он и в стремя вставит...Ой, не плачь.
Слёз не хватит на твои потери,
Стоит тратить Божий дар зазря?
Правь в Миус!И в Отче крепче веруй!
Алыми лампасами заря!

Гвардейским казачьим дивизиям 4-го Кубанского кавалерийского и
5-го Донского кавалерийского, корпусов, осуществивших прорыв на Миус-фронте в июле-августе 1943году совместно с партизанскими формированиями из местного казачества Ростовской области

ПОСВЯЩАЕТСЯ.