поножовщина ржавых лезвий

Галина Кадацкая
Кракатук узнаваем сочным,
Не усушенным дочерна.
Взмах бывает порой неточным
Между будущим и вчера.

По знакомой тенистой щели
Аспарагуса пелена.
Ярко-масляна звонкость гжели.
Кракатук предпочёл пенал.

От кровиночек по пенатам
Ни крупиночки, ни пыльцы.
Двое лезвий в тонах граната.
Правка ножниц острит концы.

Поножовщина ржавых лезвий
Тупо хрумкает плоть и стать.
Снисхожденья не знает "если..."
Если время ему подстать...