Мелодия души

Мария Кадебская
Вновь одинаковые дни, как от печати,
Идут осенние дожди опять некстати,
Укрылся темный горизонт плащом из снега,
Всё в ожидании зимы, ее набега.

А ты пластинку заведешь, ту, где "Креольчик",
Вертинский песню запоет про колокольчик
И жёлтый ангел спрыгнет вниз с погасшей елки.
Тут разлетится моё сердце на осколки.

Его не склеить, не собрать, оно разбито
И не поможет тут вино, вино допито.
И лишь мелодия души волшебной силой
Меня избавит от хандры моей унылой.