Зачерпнуло небо звезды

Нина Павловна Гуркова
Зачерпнуло небо звезды.

Зачерпнуло небо звезды.
Разбросала их в ночи.
И казалось все так просто.
Стой, любуйся и молчи.

Но  неведомая сила.
Тут же вставила луну.
И сердечко встрепенулось.
Ощущая глубину.

Нет сегодня звездопада.
Здесь безмолвствует луна.
Ни царица, ни лампада.
Светит тускло без тепла.

Небо, словно покрывало
Я укрылась с головой.
Со мной такого не бывало.
Наслаждаюсь глубиной.

К звёздам руки потянулись
Посмотреть за облака.
И мгновенно разомкнулись.
Слишком стала я дерзка.

2015 год.