Ноктюрн зиме. С анакрузой - к

Надежда Кульчицкая 2
Редакторский приз  в конкурсе
403Зимушка-зима.Золотой Папирус.02.01.2024

Серебристый  тонкий  луч,
Натянув  потуже  помочи,
Появился  из-за  туч -
Зимний  день  катился  к  полночи...
       =============
Шустрый  месяц  тайной  важною
Поделился  ненароком:
За  красавицей  вальяжною
Он  следил  неполным  оком.

Видел:  сбросила,  строптивая,
Шубу  пышную  соболью,
И  замёрзла  песнь  игривая
В  берегах  застывшей  голью.

Заискрилась  шуба  блёстками,
Пряча  сад  под  соболями,
На  поля  взмахнула  хлёсткими
Парусами-рукавами.

Сговорилась  с  духом  ветряным -
Обернула  стены  Храма,
Покорила  цветом  девственным
Пышной  шубы  панорама.

С  запоздалыми  сережками
На  ольху  легла - истома...
Замела  пути  с  дорожками -
Как  пройти  теперь  до  дома? 

Месяц!  Я  зимой  зашторена,
Проводи  меня  до  сада,
Где  калитка  не  затво'рена,
Ждёт  любимый  и  услада.

Дом  в  саду.  К нему  направлена
Гроздь  рябины  у  порога.
Моё  сердце  там  оставлено...
Помоги  мне,  ради  Бога!

* анакруза,муз.Несколько звуков в начале пьесы, которые
 записываются перед тактовой чертой.В данном
 варианте: несколько строк перед основным текстом.

             16.02.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора