Народ и господа

Владимир Шлюзов
               
               
         
                Нам обещают новые герои
                ещё один тяжёлый год войны.
                Ну что же, мы терпением сильны,
                и сколько надо столько и нароем

                окопов, блиндажей, землянок разных.
                Лопатою махать в родном краю               
                не кровью истекать в чужом бою.
                Ещё бы нам знамён с кистями, красных,

                и песен настоящих, не парадных,
                и командиров умных,  боевых,
                для наших будней славных, трудовых,
                (кто знает? может быть потом и ратных).

                А если кто захочет и хоругви
                поднимет у людей над головой,
                и триколор. Вот только с булавой
                не будет никого в народном круге…
               
                В России не пустуют постаменты,
                такой народ, такие господа.
                И русскому все грозы не беда,
                он славит и царей, и президентов.

                7 февраля 2023г.