Февралю

Бычков Виктор
***
Февраль, февраль, куда ни глянь.
Снега вокруг белёсые.
Забрался даже в глухомань.
Разлёгся там торосами.

По-над обрывом, вдоль кустов.
Лежишь в сугробах волнами.
Ты – не как все, ты – не таков.
Тебе б шалить по полной бы.

Ты – не спокоен. Ты – шалун.
Природой так намолено.
Зимою  нанятый колдун.
Тебе шалить дозволено.

Февраль, февраль, куда ни глянь,
Во вьюжной пляске вертишься.
И где, февраль, твоя та грань,
Когда ты перебесишься?