Не время лечит, но забвение

Владимир Довейко
Не время лечит, но забвение.
И нет единого лица
у правды в силу разночтения
её начала и конца.

И правдой жизнь порой горбатится
сильнее, чем невмоготу.
И вряд ли с ней могила справится,
насильно подводя черту

под всем, чем правда хорохорится
и выдаёт гнев на-гора,
сиюминутности заложница
за сроком давности добра.

И злободневность с нею в связке
там, где просрочена молва,
чтоб предъявить, предав огласке,
на истину свои права.

И даже посланная к чёрту,
легко находит с ним язык
и общий на разрыв аорты
неиссякаемый родник.

2023