Фронтовая юность

Иван Дунин
Ещё горели города.
Огнём щетинились высоты,
Прощалась юность навсегда:
Шла на броню, на пламя дзотов.

Топила вражьи корабли,
И жгла воздушного пирата.
За честь поруганной земли
Боролись яростно солдаты.

А по весне сирень цвела,
Вишнёвый сад манил душистый.
И хрупкой девушка была,
Что уходила мстить фашистам…

Но всё войною унеслось –
Лукавый взгляд, улыбки милой,
И пряди шёлковых волос
Хранит безмолвная могила.

Вновь  по весне сирень цвела.
И вечер был прозрачно - чистый.
Вскипала вишня добела,
Напомнив взгляд её лучистый.