Тонкая грань между жизнью и смертью

Антонова Елизавета Святославовна
Тонкая грань между жизнью и смертью,
Как будто канат под тобою шатается,
А палач по спине твоей плетью
С размаха бьёт и улыбается.

И терпишь удар за ударом,
И нет сил дальше по канату идти,
Каждый прохожий над тобой ухмыляется,
И пытается сильно канат потрясти.

А ты всё идёшь и терпишь удары,
Ты не сдаёшься, и сделав свой выбор,
Достаёшь из кармана петарду,
Если умирать, то красиво!

Посередине каната спичкой зажжём,
Фейерверк из фиолетовых звёзд,
И дальше по верёвке пойдём,
Окутанной шалью бархатных роз.

И дойдя до конца, по ключам шипам,
Мы вдруг назад обернёмся.
И слёзы польются по красным щекам,
Кто-то с верёвки упал… и к нам не вернётся…