Сны

Александр Сауков
При отдыхе, мне часто снятся сны,
Всегда со мной, меняют образ мыслей.
Себя увидишь в них со стороны,
Подскажут ход твоей грядущей жизни.

Войдя из вне пройдут тебя насквозь,
Как от воды почувствую упругость.
Покажут мне ответы на вопрос,
А за окном мороз трещит и вьюга.

Текучесть, гибкость, сила у воды,
Раздвинет для тебя любые рамки.
Сухим поможет выйти из беды,
Глас Ангела, что послан небесами.

Проникнет, гасит запахи и звук,
И обрисует плавно грани смысла.
Почувствуешь тепло и силу рук,
Очистит от сомнений твои мысли.

Упрочит меж тобой и миром связь,
Единство, став отныне его частью.
С души и тела смоет пыль и грязь,
Тогда поймёшь, что значит радость, счастье.

Нащупай между сном и явью грань,
Тогда узнаешь, что там за чертою.
Надежды луч прорежет мрак, туман,
Чтоб новый мир открылся с Тишиною.

Сон — всё равно что голубь на руке,
Поймать его захочешь улетает.
Собака во дворе на поводке,
Лишь отвернись сбежит к голодной стае.

Нам часто снятся радужные сны,
Что не убьёт, то сделает сильнее.
Давайте быть в реальности чисты,
Спокойно отдыхать и быть мудрее.

16.02.2023 г.              АС