Арбуз Митя

Степанцов Виктор Павлович
Стояла летняя жара,
И радуясь погоде,
Рос скромный Митенька – арбуз
У бабки в огороде.

Его увидев на меже,
Хрен сильно удивился:
«Что это там за полосатик,
Как барин развалился?»

Сказало яблоко свекле:
«На нас совсем он не похож,
Клянусь, что этот толсто пуз
И в пищу, видимо, не гож.

А может он не слаще редьки?
Поешь его, бежит слеза,
Тогда пускай растет в тенечке
 И не мозолит нам глаза».

С улыбкой Митя им ответил,
Их удивление вкушая:
«Да, я не овощ и не фрукт,
А просто ягода большая.

Меня, конечно же, едят,
Открою свой большой секрет:
Все дети знают лучше вас,
Вкусней арбуза ягод нет».