Птицы в клетках долго не живут

Александр Мещеряков 2
Птицы в клетках
долго не живут,
Как и люди, запертые
в бетонных стенах.
Одиночество съедает их,
как спрут,
Закрывает души
вечным тленом.

Не плачь, душа,
не лей зря слёзы,
Тебя, что давит
расскажи.
Оставил кто
внутри занозы,
Из слов навесил
на уши лапши.

Живёшь бывает,
как бы не живёшь,
Совсем не так
весь мир воспринимая.
А то судьба подставит
к горлу нож,
За прошлые грехи
на тебя кивая!

Вопреки всему,
а иногда назло,
Теряя здравый смысл
и порою разум.
В стадо
превращаемся ослов,
Инстинкты их,
приобретая сразу!

А. Мещеряков.

29. 08. 2018 года.