Я обнимаю тебя только мысленно

Зоя Игоревна Бердникова
Я обнимаю тебя только мысленно
И раскину в стороны руки,
Свободу чувствуя
                истинно,
Это чувство приятнее муки.
Я обнимаю тебя, необъятный мир,
Я благодарна тебе за события
За минуты, секунды, за чувства, за жизнь
И за то, что есть в жизни искреннее.

Твое дыхание частью сознания
Отражает в душе все стремления.
И приходит порой понимание:
Наша жизнь, наши чувства - бесценные.
Задыхаясь порою задушены,
Забывая о том, что возвышенно,
Мы себя обрекаем на худшее
Под личиною лучшей жизни.
Я тебя так люблю,
                с благодарностью
Смотрю в небо
                синее-синее.
Я учусь наслаждаться той радостью,
Без прикрытия мнимою силою.

14.02.2023