Вабанк

Василий Акела
Потемневший лист бумаги,
В руках надёжное перо.
Теперь родится моя сага,
Теперь не ставлю на зеро.

Теперь вабанк как в юности пойду,
Моя судьба рисует правила другие.
Но честь и совесть свою я соблюду,
Пусть сбудутся мечты мои благие!

Всю жизнь свою я был игрок,
Вот только не играл я в карты.
Судьба дала другой виток
И предложила мне свои стандарты.

Своей судьбе не властен отказать,
Теперь у ней другие меры.
И от неё мне некуда бежать,
Держу в руках достоинство и веру!


Мне надо пережить но не забыть,
Начать всю жизнь теперь сначала.
Довольно мне ярмо носить,
Натёрты плечи и спина устала.

Как долго гнёт к земле давил!
И пот и кровь лилИсь рекою.
На эту жизнь Господь благословил,
И нёс меня не видимой рукою.