Нечаянная встреча

Екатерина Ширикова
Дотронулись до сердца взглядом,
И замерли в касании руки.
Стояли далеко, а, может, рядом,
Как разные слова одной строки.

И тихо оглушающе вдруг стало,
Засуетился, закружился мир,
И воздуха в груди внезапно мало,
Заполнился неведомым эфир.

А капелька объятий осторожных
Окутала весенней теплотой.
Из всех сценариев возможных
Нечаянная встреча им виной.

Стечение каких-то обстоятельств,
Улыбок робких тихий разговор,
Сплетение смущений, замешательств,
Неловких фраз затейливый узор.

15.02.2023