Обыденно...

Олег Зинч
У Бога план на каждого из нас,
где бы не прятались...
Хоть за семью вратами.
И, вроде бы, с невзрачными делами.
И, вроде, тайны только между нами...
Стремленья, всё же, чётко обозначились.
Всем будет сложно. Каждому из нас!

Стараюсь брать всё меньше про запас,
как все пытаются...
И, будет вера с нами!
Мы долг упорно тащим за плечами.
А помощь ждём от высших сил и званий.
И, плохо, если лишь намереваются...
Не рвать, в сердцах, последнее у нас!

С улыбкой любим чуткий свой очаг,
где просыпаемся...
Храним всю жизнь мечтами.
Не ведая, чьи за порогом дали,
в которых наши годы исчезали.
Не жалко, если вовремя прощаемся...
Долой удобных лиц архипелаг.

А страхи наши - колокол в анфас,
всё обтекаемо...
И невпопад, местами.
Пройдёмся мимолётными дворцами.
И не про то судачат за церквями.
Все просьбы к Богу в сердце несмолкаемом,
храня огонь, чтоб только не погас...