Снег летит

Владислав Савенко
Снег летит над моей дорогой,
К лобовому липнет стеклу,
А казалось,  он – недотрога,
Меж метели вихрастых скул.
И падение каждой снежинки
Свой имеет темп, алгоритм.
Белым пламенем покружи нам,
Мы ведь той же заботой горим:
Где-то вихрь крутанет, где присказкой
Обернется случайная боль,
И к финалу всем падать низко нам,
А когда уж отыграна роль,
В перелесках уснув, иль с сугробами,
Иль как пледом покрыв сосну,
На пути свои смотрим в оба мы,
На падение и Весну.